夜 間 学 級 行 事 の 様 子 | 2022年度入学式(4月6日)

2022年度入学式(4月6日)

ご入学(にゅうがく)おめでとうございます。今年度(こんねんど)は2名(めい)の新入生(しんにゅうせい)を迎(むか)えることになりました。着任式(ちゃくにんしき)では新(あたら)しい先生(せんせい)が二人(ふたり)夜中(やちゅう)に来(こ)られました。入学式(にゅうがくしき)では校長(こうちょう)先生(せんせい)から、春日(かすが)中学校(ちゅうがっこう)の校区(こうく)にある大安寺(だいあんじ)の歴史(れきし)について話(はな)しました。「学習(がくしゅう)に心配(しんぱい)せずにふさわしい場所(ばしょ)はここにある」と励(はげ)ましてくれました。生徒(せいと)代表(だいひょう)から「みなさん、今日(きょう)から夜間(やかん)中学(ちゅうがく)の仲間(なかま)です。勇気(ゆうき)の一歩(いっぱ)を踏(ふ)み出(だ)して入学(にゅうがく)してきたので、仲間(なかま)とともに楽(たの)しい学校(がっこう)生活(せいかつ)を送(おく)りましょう」と歓迎(かんげい)の言葉(ことば)がありました。

そして、始業式(しぎょうしき)では、新(あたら)しい担任(たんにん)と各(かく)クラスのメンバーが発表(はっぴょう)されました。コロナ禍(か)の中(なか)、新年度(しんねんど)がスタートしましたが、コロナに気(き)を付(つ)けながら、楽(たの)しく勉強(べんきょう)しましょう。

旧職員(きゅうしょくいん)から入学式(にゅうがくしき)の祝電(しゅくでん)をいただきありがとうございました。

登録日: 2022年4月7日 /  更新日: 2022年4月7日