夜 間 学 級 行 事 の 様 子 | ふれあい文化祭(2022年度10月7日)

ふれあい文化祭(2022年度10月7日)

今年(ことし)のテーマは「繋(つな)げ!」希望(きぼう)ある明日(あした)へ、希望(きぼう)ある文化(ぶんか)を~かすがっ子よ、美(うつく)しく羽(は)ばたけ~でした。夜間(やかん)学級(がっきゅう)の生徒(せいと)さんも体育館(たいいくかん)でオープニングから参加(さんか)し、ギターマンドリン部(ぶ)と吹(すい)奏楽部(そうがくぶ)の素晴(すば)らしい演奏(えんそう)を鑑賞(かんしょう)し、その後(ご)、書(しょ)道家(どうか)である逢(おう)香(か)さんの講演会(こうえんかい)を聴(き)きました。後半(こうはん)ではオンラインによる書道(しょどう)教室(きょうしつ)もあり、夜間(やかん)学級(がっきゅう)の生徒(せいと)さんは集会室(しゅうかいしつ)で書道(しょどう)を体験(たいけん)しました。書(か)くことの素晴(すば)らしさを実感(じっかん)しました。とても良(よ)かったです。

また、展示(てんじ)の部(ぶ)では、夜間(やかん)学級(がっきゅう)の生徒(せいと)さんが作(つく)った作品(さくひん)を美工室(びこうしつ)で見学(けんがく)しました。自分(じぶん)の手(て)づくり作品(さくひん)を見(み)て、会話(かいわ)が弾(はず)みました。昼(ひる)の生徒(せいと)さんたちもたくさん見学(けんがく)に来(こ)られて、スタンプラリーをして楽(たの)しみました。楽(たの)しい一日(いちにち)でした。

登録日: 2022年10月12日 /  更新日: 2022年10月12日