夜 間 学 級 行 事 の 様 子 | 梅雨入り前の学校の様子 6月7日

梅雨入り前の学校の様子 6月7日

今年(ことし)は関西(かんさい)の梅雨入(つゆい)りが遅(おそ)いみたいですが、昨夜(さくや)、初夏(しょか)の雨(あめ)が降(ふ)り続(つづ)いていたお陰(かげ)で、紫陽花(あじさい)は一層(いっそう)きれいに咲(さ)いています。品種(ひんしゅ)によって満開(まんかい)のものもあれば、咲(さ)き始(はじ)めの花(はな)もあります。どれも美(うつく)しい花(はな)を見(み)せようとしています。

気温(きおん)が高(たか)くなるにつれ、魚(さかな)も元気(げんき)よく泳(およ)ぐようになりました。金魚(きんぎょ)は増々(ますます)大(おお)きくなり、狭(せま)い水槽(すいそう)では回(まわ)りにくくなっているようです。メダカもたくましく成長(せいちょう)しています。

登録日: 2022年6月7日 /  更新日: 2022年6月7日