夜 間 学 級 行 事 の 様 子 | 育てる会総会  7月19日

育てる会総会  7月19日

コロナ禍(か)で二年(にねん)も誌上(しじょう)開催(かいさい)でしたが、今年(ことし)は顔(かお)を合(あ)わせて開催(かいさい)できました。生徒数減(せいとすうげん)に心(こころ)を痛(いた)めた会長(かいちょう)は何(なん)とか生徒(せいと)の人数(にんず)を増(ふ)やそうと言(い)ってくださいました。活動(かつどう)報告(ほうこく)や会計(かいけい)報告(ほうこく)など総会(そうかい)が無事(ぶじ)に終(お)わりましたが、来年度(らいねんど)から県立(けんりつ)高校(こうこう)の三部(さんぶ)募集(ぼしゅう)停止(ていし)など県立(けんりつ)高校(こうこう)の再編(さいへん)というニュースに落胆(らくたん)する声(こえ)もありました。最後(さいご)は中国人(ちゅうごくじん)とネパール人(じん)の生徒(せいと)さんが作文(さくぶん)を読(よ)んでくれました。どちらも上手(じょうず)に読(よ)みました。

登録日: 2022年7月21日 /  更新日: 2022年7月21日